ANZEIGE. Brain City Berlin: Vielfalt und Exzellenz

Berlin. Vier Universitäten, sieben Fachhochschulen, rund 30 Privathochschulen und über 70 außeruniversitäre Forschungseinrichtungen machen Berlin zu einem der größten Wissenschaftsstandorte Europas.
Dabei ist es die Vielfalt der Expertise, die Berlin so einzigartig macht: Für fast jedes forschungsbezogene Problem, für jede im Entstehen begriffene Innovation lässt sich in Berlins Wissenschaftslandschaft Kompetenz finden, von der Grundlagenforschung bis zur marktorientierten Detailplanung. Damit beflügelt die Wissenschaft auch die wirtschaftliche Entwicklung der Stadt. Start-ups und technologieorientierte Unternehmen profitieren von Kooperationen mit der Forschung und von den gut ausgebildeten Absolventen der Berliner Hochschulen.

Berlin überzeugt mit seiner offenen Forschungsatmosphäre. Die Vielfalt an Partnern, Netzwerken und Kooperationsmöglichkeiten sucht ihresgleichen und die Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Institutionen ist eng und wird von den Berliner Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern besonders geschätzt. Dabei steht Berlin besonders für Wissenschaftsfreiheit und unterstützt Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, in deren Heimatländern freies Forschen nicht möglich ist.

Die Berliner Wissenschaft zieht Menschen aus aller Welt an, Studierende ebenso wie Spitzenforscher und wissenschaftlichen Nachwuchs. Rund eine Viertelmillion Menschen studieren, forschen und lehren in Berlin und prägen das Bild der Stadt als eine Brain City. Einige von ihnen geben der Berliner Wissenschaft als Brain City Botschafter ein Gesicht und machen das Potenzial der Wissenschaftsmetropole weltweit sichtbar.
Mehr Informationen finden Sie unter: www.braincity.berlin

Vom 1. – 10.11. findet in der Brain City die BERLIN SCIENCE WEEK statt.
Auf dieser internationalen Plattform treffen sich jedes Jahr die spannendsten Vertreter aus Wissenschaft und Gesellschaft. Sie fördert den interdisziplinären Austausch und schafft für Teilnehmende die Gelegenheit, sich zu vernetzen und voneinander zu lernen.
Das Programm bietet über 90 Events mit mehr als 200 Sprechern aus der ganzen Welt: www.berlinscienceweek.com

Foto: BerlinPartner